BILAN 2004 / 2005

Benjamins et Minimes

Demi-finale de la Coupe de France,à Figeac le 9 janvier 2005

L'équipe composée de Nicolas Faltrept,Anthony Huynh ,et Maxime Oliver termine 1ère de cette demi finale et se classe à la 10ème place au niveau national (Les 6 premières équipe sont qualifiées pour la finale)

Championnat de France des clubs(par équipes) /division régionale

(équipe composée de Nicolas Delbos ,François Dablanc ,Chase Gozlin-Frobert ,Anthony Pasturel ,Jeremy Onorato ,Guillaume Dal ,Mathieu Sainz et Patrice Ferrand)

L'haltéro club de Figeac 1er du championnat à l'issue des 4 journées

Coupe de France des Clubs Minimes/ Cadets/ Juniors/ Féminines

Suite à 1 premier tour disputé à Figeac 3 équipes en ½  finales à Figeac le 09 janvier 2005

102,6

L’équipe féminine composée de Claire Chazette, Cécile Delbos et Vanessa Bialgues est qualifiée pour la finale nationale

Finale de la coupe de France des Clubs 2005

les 5 & 6 février à Evron (53)

Dure bataille avec les clubs de Strasbourg et de Caen pour le podium et la 2ème place (Lorient est devant. )Finalement c’est Strasbourg in extremis et d’un dixième de point qui décroche la médaille d’argent devant Figeac (Caen termine 4ème)

12 haltérophiles classés qualifiés pour les championnats Midi-Pyrénées

Avec 12 athlètes classés qualifiés pour les championnats Midi-Pyrénées l'haltéro club de Figeac est le 1er club de la région

A. Pasturel pour l'exploit de ces championnats 100kg à l'Epaulé-jeté

7 athlètes à la finale Sud-Ouest des inter-régionaux et plus

le 10 avril à Saint Médard en Jalles (33)

Bialgues.V /Chazette.C /Kraut.C

Pasturel.A /Onorato.J /Gozlin-Frobert.Chase /Delbos.N

Dernière compétition qualificative pour les finales nationales Vanessa décroche son billet pour les championnats de France junior

Cécile Delbos, Anthony Pasturel et Chase Gozlin-Frobert iront à Mont-de-Marsan  pour le grand prix fédéral,Vanessa Bialgues ira aux championnats de France à Cap Sizun.

Caroline Kraut (juste remise de blessure) ,Claire Chazette, Jérémy Onorato et Nicolas Delbos(à cours d’entraînement) échouent de peu pour la qualification au grand prix fédéral

Vanessa meilleure performance féminine de la compétition se qualifie pour les championnats de France

Grand prix fédéral  les 14 et 15 mai à Mont-de-Marsan (40) (championnat de France 2ème division)

3 Figeacois pour cette finale nationale

Cécile Delbos

4ème en senior -48kg avec 45 à l'arraché et 55 à l'épaulé-jeté

Cecile fatiguée par un examen passé le matin même et une perte de poids ne peut défendre ses chance pour la victoire finale. Dommage

Anthony Pasturel

4ème en junior -62kg avec 80 à l'arraché et 100 à l'épaulé-jeté

Anthony très combatif échoue d'un rien pour la 2ème place

Chase Gozlin-Frobert

Après sa 3ème place l'an passé à Comines Chase (77,2 kg de poids de corps, plus léger de la catégorie)termine à la 2ème place dans la catégorie relevée des -85kg avec 265kg (115kg à l’arraché+150kg à l’épaulé-jeté)

Championnats de France Juniors

Cap Sizun (Finistère)

5 et 6 juin 2005

Vanessa Bialgues pour sa première participation à une compétition de ce niveau réussi une belle performance et se classe 5 ème en -58kg juniors avec 55 à l'arraché et 65 à l'épaulé-jeté

Vanessa sans complexe réussi à gérer le stress

Masters

Championnat  National Masters 2 & 3 Avril 2005 à Limoges(53)

Caroline Kraut et Claire Chazette 1 ères de leur catégorie

Vétéran 1   -53 kg Claire Chazette 45 + 60 = 105

Vétéran 2   -58 kg Caroline Kraut 45 + 55 = 100

Zone de Texte: Orléans Blois et Figeac

Stages

Apres l'équipe de France junior en juillet 2004 , ce sont les clubs de Orléans et de Blois -Club champion de France 2005-qui ont choisi Figeac, sa salle d'haltérophilie et sa région  pour organiser un stage